Мы приносим новости

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

Что лучше плавает: БМП-3, БМП-2, БМД-2 или БТР-80? См. видео.

 

Средняя унифицированная платформа "Курганец-25", которую сейчас разрабатывают российские конструкторы, уже значительное время приковывает к себе внимание тех, кто интересуется бронетанковой техникой. Известно, что будет создано несколько вариантов данной машины, в том числе в виде плавающей БМП. О том, нужно ли перспективной БМП уметь плавать, а также о других конструктивных особенностях новой разработки мы беседуем с одним из ведущих экспертов в области бронетехники Виктором Мураховским.
 
- Виктор Иванович, почему при возросшей до 25 тонн массе боевой машины по-прежнему остается требование к ее плавучести? Ведь известно, что та же БМП-3 создавалась для широкомасштабной войны. В том числе, в районах, затопленных после разрушения дамб. Сейчас мы вроде бы не собираемся противостоять НАТО, и боевые действия где-нибудь в Нидерландах после разрушения тамошних дамб для российской армии уже не актуальны.
 
 - Здесь речь идет не о какой-то конкретной плавающей машине, а об унифицированной платформе средней категории по массе на гусеничном шасси. Это будет обширное семейство, в том числе и машины для поля боя, для огневых, обеспечивающих и вспомогательных систем, с
возможностью монтажа на этом шасси.
 
Так вот, среди машин "поля боя" предполагается и вариант плавающей БМП. Однако в этой же категории, на этой же платформе, с минимальными изменениями, допустима и конфигурация не плавающей машины с повышенным уровнем защиты. Несущая способность шасси это позволяет. В теме задана верхняя граница массы в 25 тонн. Для этой категории вполне возможно создать машину с весьма высокими защитными свойствами.
 
Ясно, что броня у нее не может быть сравнима с танком, но, тем не менее, за счет использования современных решений по динамической защите такая машина будет способна противостоять носимым противотанковым средствам, а также автоматическим малокалиберным
пушкам в лобовом ракурсе.
 
 - А насколько актуально применение на легкой бронетехнике комплексов
активной защиты?
 
- Комплекс активной защиты был создан Коломенским конструкторским бюро машиностроения, и в различных вариантах предлагается для российской армии и на экспорт. Но, к сожалению, в настоящее время комплексы активной защиты "Арена" министерством обороны России не закупаются, так как стоимость его достаточно высока, и в тоже время возникают вопросы его эффективности, использования в боевых порядках совместно с пехотой. Я хочу сказать, что, несмотря на скудное финансирование, работы по созданию таких комплексов у нас никогда не прекращались. И в настоящее время продолжаются - ведутся опытно конструкторские работы, заказанные министерством обороны. Сделан упор на резкое снижение габаритов, улучшение времени реакции, избирательности и снижения так называемого "сопутствующего ущерба" при применении таких комплексов.
 
-Виктор Иванович, какая из современных российских машин обладает наилучшими характеристиками по преодолению водных преград?
 
 - Из отечественных современных гусеничных - это, конечно, БМП-3Ф. На сегодняшний день она самая лучшая. Но исторически лучшим плавуном был БТР-50. Эта машина показала исключительно высокие качества во многих локальных конфликтах, как средство для преодоления водных преград и для действий на заболоченной местности, например, во Вьетнаме, Индо-Пакистанском конфликте 1971 года и Ирано-Иракской войне (что характерно, она использовалась обеими сторонами).
 
 
 
Гиперссылка на "Вестник Мордовии" обязательна.
_____
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 
 
 

Источник: admin
03.02.2012 20:05

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода