Мы приносим новости

 

Вместо "первого грузинского танка" центр "Дельта" впервые продемонстрировал новейшую бронемашину "Дидгори-3"

На военном параде в Кутаиси будут продемонстрированы образцы военной техники и оружия, которые были разработаны и произведены в Грузии. За несколько дней до этого парада появились сообщения, что будет показан "первый грузинский танк", который, якобы, является полностью грузинской разработки. В Сети появились даже нарисованные с помощью компьютера изображения некой боевой машины, поразительного напоминающей …английский танк "Челленджер".
Рисунок  "грузинского танка"  
 
Аудитория Интернета на различных форумах и сайтах всерьез спорила, способна ли Грузия создать самостоятельный танк, если да, то каким он получится на самом деле. Будет ли это очередное развитие советского Т-72 или в самом деле умельцы из научно-технического центра "Дельта" смогли создать, пусть с использованием иностранных технологий, полноценную боевую машину.
 
Однако, судя по всему, сенсация не состоялась. В парадных колоннах запланировано лишь прохождение танков Т-72 СИМ-1. Неизвестно, чего добивались те, кто подбросил в Интернет информацию о "первом грузинском танке", но бесплатной рекламы центра "Дельта" они добились.
БМП "Лазика" 
Хотя и без танка эта военно-техническая организация представит на параде большое количество различных новинок, таких как БМП "Лазика" (их уже выпущено три единицы см. здесь и здесь), три модели бронеавтомобиля "Дидгори". Причем, третий вариант будет демонстрироваться впервые.  
 
"Дидгори-3", в отличие от первых двух, создан на базе трехосного автомобиля повышенной проходимости. Вес бронеавтомобиля около 9 тонн, мощность двигателя 160 л.с. Максимальная скорость до 75 км/ч. Запас хода до 380 км. Вместимость до 6 человек. На это "высокозащищенное" по грузинским оценкам транспортное средство возможна установка различного вооружения, типа крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов, безоткатных орудий, переносных зенитно-ракетных комплексов и управляемых ракет.
"Дидгори-3" 
Также публично будет продемонстрирована грузинская реактивная система залпового огня, которую создали на базе автомобиля КРАЗ, с использованием советского "Града".
 
Покажут беспилотные разведывательные аппараты, легкие, 4-х и 6-местные самолеты местного производства.  А также все возможное оружие в виде минометов, гранатометов (в том числе и клонов РПГ-7), стрелкового оружия, систем разминирования.
 
Иллюстрации: gurkhan.blogspot.com , mod.gov.ge , armada.ge   
 
____  
 

Потомка колесно-гусеничного танка БТ пытались возродить в начале XXI века

Старший брат "Тигра": инкассаторский броневик превратился в машину для спецслужб

Александр Большаков: "Танк БТ-7 мне нравился больше, чем Т-34"

 
 
 
 
 
 
 

В Казахстане разработана собственная версия модернизации Т-72

Т-90 на параде: танки из Нижнего Тагила все-таки пройдут по улицам Екатеринбурга

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Украинская тяжелая БМТ-72 имеет советские корни

Украина намерена предложить Индии модернизировать российские Т-90С?

Устаревшие российские БМД можно превратить в технику XXI века

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

 

 

  

Источник: admin
26.05.2012 08:45

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода