Мы приносим новости

 

В рамках "Цифровой экономики" в Мордовии развивают возможности социальных электронных карт

В рамках регионального проекта "Цифровые технологии" национального проекта "Цифровая экономика" в Мордовии развивают Региональную систему обработки единой социальной электронной карты (РСО ЕСЭК).

В планах – разработка и внедрение в промышленную эксплуатацию образовательного, медицинского, спортивного и социального приложений РСО ЕСЭК, а также подключение услуг к Единому порталу государственных и муниципальных услуг в рамках проекта «Мультирегиональность».

В итоге будет реализован механизм предоставления оперативных и достоверных сведений для расчета расходов, возмещаемых из республиканского бюджета за оказанные гражданам меры социальной поддержки населения; обеспечена автоматизация мониторинга оказания социальных услуг в целях точной оценки их востребованности.

Цель проекта – создание «сквозных» цифровых технологий преимущественно на основе отечественных разработок.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: vestnikrm
17.10.2019 17:55

Здравоохранение
12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

11 май 2021 11:16
11
май
11:16
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 новых случаев коронавируса и 1 летальный

В Мордовии за минувшие сутки у 28 человек подтвердился коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также стало известно о новом летальном случае, который отражен в федеральной статистике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода