Мы приносим новости

 

Каким сувениром из Японии порадовать друзей?

17.09.2021

Япония чарует своей красотой, позволяет ощутить футуристический мир, неоновый свет. Много чего туристы привозят из этой страны в Украину. Это различная инновационная косметика, талисманы и амулеты, средства нетрадиционной медицины, оригинальные игрушки и многое другое.

Многие вещи, привезенные из Японии, имеют свою ценность. Оригинальности придают следование анимационным героям, рисунки животных, трогательное отношение к традициям и инновационные технологии.

Оригинальным подарком станут такие сувениры из Японии:

  1. Посуда для чайной церемонии. Можно подобрать классический сервиз или комплект с изображением героев мультфильмов. Такой сувенир стоит купить не только друзьям, но и себе в дом.
  2. «Манэки-нэко» представляют собой кошку с поднятой лапой. Это не только красивая статуэтка, но и оберег для жилища. Есть бюджетные изделия из дерева и керамики. Более дорогие варианты производятся из фарфора. Белые кошечки дают благосостояние, черные направлены на отпугивание злых духов, а золотые изделия приносят удачу и счастье в дом.
  3. Колокольчик Фурин представляет собой изделие с прикрепленной ленточкой из бумаги к язычку. На колокольчике делают цветочный узор, а на бумаге чаще всего пишутся строки из стихов.
  4. Маски «Но» аналогичны изделиям актеров из японского театра. Их существует великое множество – изображение животных, людей со своими эмоциями, непонятных существ.
  5. Кайро – сухие грелки. Такими пользуются в Японии во время суровых зим. Для холодной погоды были придуманы специальные изделия, представляющие собой пакетик с порошком. Одноразовый атрибут фиксируется на одежде или кладется в карман. Действие происходит через 10 минут. Эффект согревания длится до 15 часов.
  6. Красивые веера, которые бывают двух моделей – сенсу и утива. Последний тип представляет собой классическое японское изделие. Это небольшое опахало с деревянной ручкой, натянуто шелковой материей. Изделия невозможно сложить. Изначально таким веером прикрывали лицо. Оригинальная вещь стоит около 10 долларов. Сенсу представляет собой стандартное бумажное складное изделие, которое было придумано в Китае.
  7. Классический зонтик Вагаса. Такая модель выполняет больше декоративную функцию и используется для чайных церемоний и во время театральных представлений. Зонт делается с деревянной ручкой.

Подробнее на сайте Тоджиро https://www.tojiro.ru/.

на правах рекламы

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода