Мы приносим новости

 

Инспекторы отделов охраны УФСИН по Мордовии на сборах демонстрировали свои профессиональные качества

Инспекторы отделов охраны УФСИН по Мордовии сдали зачеты по специальной, огневой и физической подготовке в рамках учебно-методических сборов, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.

 
Сборы инспекторов отделов охраны проводятся регулярно, для того, чтобы выявить  уровень профессиональной подготовленности каждого сотрудника, его готовность к действию в сложных рабочих ситуациях.
 
Как отметили в пресс-службе, инспектор в отделе охраны отвечает за несколько направлений служебной деятельности. За каждым из них закреплен личный состав в количестве 15-20 человек, с которыми необходимо проводить воспитательную работу, занятия по служебно-боевой подготовке, готовить к несению службы в составе караула по охране учреждения. При этом определенная сложность в том, что в уголовно-исполнительной системе несут службу сотрудники, которые порой гораздо старше своих воспитателей, и со всеми необходимо наладить профессиональный контакт.
 
Учебно-методические сборы проходили на стрельбище УФСИН по РМ. Начались они со смотра внешнего вида и проверки служебных удостоверений. Далее, поделившись на две группы, инспектора сдавали огневую подготовку – выполнение 1-го спортивного упражнения из пистолета Макарова и автомата Калашникова. После огневой подготовки – тестирование на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность, и сдача нормативов по физической подготовке: подтягивание на перекладине, комплексно-силовые упражнения, челночный бег (10Х10м), выполнение боевых приемов борьбы.
 
Наиболее успешно с данными испытаниями справились инспекторы отделов охраны исправительных учреждений № 10, 17, лечебно-исправительных учреждений № 3 и 19, а также следственных изоляторов №1 и 2.
 
Подводя итоги учебно-методических сборов, заместитель начальника отдела организации службы охраны УФСИН России по Республике Мордовия подполковник внутренней службы Степан Девятайкин отметил, что каждый из инспекторов должен проанализировать свои результаты и проделать работу над ошибками, для того чтобы в будущем успешно решать любые поставленные задачи.
 
 

Источник: admin
29.03.2013 09:52

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.