Мы приносим новости

 

Сельский житель привлечен к ответственности за оскорбления и побои, нанесенные дочери

Уголовное дело по ст. 156 УК РФ за неисполнения обязанностей по воспитанию детей  возбуждено в отношении 41-летнего жителя Мордовии, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия.

 
Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД РФ "Ичалковский" установили, что житель села Рождествено не только перестал предоставлять дочери нормальные условия жизни и отдыха, но систематически унижал ее человеческое достоинство, оскорблял нецензурными словами и неоднократно наносил девочке побои. Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
 
В настоящее время нерадивый отец поставлен на профилактический учет в ПДН, где будет находиться под постоянным контролем полиции и органов образования.
 
МВД по Республике Мордовия обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех известных фактах жестокого обращения с детьми.
 
В МВД напоминают:
 
В соответствии со ст. 63 семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
 
В соответствии со ст. 69 семейного кодекса РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Источник: admin
30.05.2013 15:29

Версия для печати

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода