Мы приносим новости

 

Потомка колесно-гусеничного танка БТ пытались возродить в начале XXI века

В конце февраля 2000 года на полигоне НИИ автомобильной техники Министерства обороны России в подмосковных Бронницах было настоящее столпотворение. И причины на это были. Военные решили показать все новинки колесной и гусеничной техники, которая проходила испытания в данном НИИ.
 
Автор материала обсудил с представителем института все достоинства БТР-90, выслушал рассказ начальника ГАБТУ Сергея Маева о новой модификации МТ-ЛБМ. Оценил великолепные характеристики проходимости вездехода ДТ-30 "Витязь". С представителями МГТУ имени Баумана долго обсуждали особенности конструкции новой еще на то время БПМ-97.
 
Но, пожалуй, самым интересным экспонатом этой выставки был стоящий рядом с БПМ-97 окрашенный в яркий летний, хорошо выделявшийся на февральском снегу, камуфляж колесно-гусеничный Объект 019.  
 
Автор впервые увидел эту опытную БМП в экспозиции музея в Кубинке. А поскольку всегда был неравнодушен ко всякого рода опытным экзотическим машинам, то прекрасно помнил ее характеристики. Машина весит немногим больше 13 тонн. Экипаж-2 человека. Десант - 8. 300-сильный дизель позволял ей разгоняться до 80 км/ч. Машина умела плыть со скоростью 10 км/ч. Вооружение аналогичное БМП-1: 73 мм пушка с пулеметом, установка ПТУРС. БМП была создана в далеком 1964 году в КБ Алтайского тракторного завода.
 
Особенностью 019-го было колесное шасси 4х4 и вспомогательный гусеничный движитель, который для увеличения проходимости мог опускаться на землю.
 
В Кубинке мне рассказывали, что, якобы, машина не очень хорошо показала себя на испытаниях. Но те военные, которые демонстрировали машину в Бронницах, опровергли эту информацию. По их словам, наоборот, Объект 019 демонстрировал достаточно высокие характеристики проходимости и подвижности. Да и по живучести шасси превосходит традиционные гусеничные и колесные машины.
 
Кстати, в последние годы рассекречены видеоматериалы, на которых Объект 019 уверенно движется на гусеницах, потеряв три из четырех колес. По мнению моих собеседников, которые изучали возможность возрождения направления колесно-гусеничной техники, Объект 019 можно было бы возродить в новом качестве, использование в том же гусеничном движителе новых более легких и прочных материалов значительно бы повысило характеристики данной машины.
 
Правда, судя по всему, данные проработки не имели особого развития, и наследник колесно-гусеничного танка БТ снова занял свое место в экспозиции музея в Кубинке.
 
Фото "Отвага2004".
 
____  
 

Старший брат "Тигра": инкассаторский броневик превратился в машину для спецслужб

Александр Большаков: "Танк БТ-7 мне нравился больше, чем Т-34"

 
 
 
 
 
 
 

В Казахстане разработана собственная версия модернизации Т-72

Т-90 на параде: танки из Нижнего Тагила все-таки пройдут по улицам Екатеринбурга

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Украинская тяжелая БМТ-72 имеет советские корни

Украина намерена предложить Индии модернизировать российские Т-90С?

Устаревшие российские БМД можно превратить в технику XXI века

Секретный советский танк из 70-х годов – челябинский Объект 780

Т-90 и "Арджун" получат бронированную помощницу: индусы собираются сделать БМП нового поколения

Индийский мутант: для чего скрестили российскую БМП-2 с грузовиком?

 
 
 
 

Танк-загадка "Молот" - несостоявшаяся революция 90-х годов    

Танки идут под воду - от Т-54 до Арматы 

 
 
 
 
 
 
 

Сверхдальнобойная пушка КНДР – малоизвестная участница ирано-иракской войны

Современным войнам – современные танки  

 
Грузия заявила о создании БМП собственной разработки

"Летающий танк", сделанный по стелс-технологиям, заменит Су-25 через 12 лет 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В семействе "Курганец-25" будет плавающая БМП 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

 

  

Источник: admin
23.05.2012 15:22

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода